Исполнение решения суда

Исполнительное производство – это заключительная стадия арбитражного и гражданского процесса, которую можно определить как установленный законом порядок принудительного исполнения постановлений, решений судов и других компетентных органов.

Необходимость данной стадии вызвана тем, что в подавляющем большинстве случаев должник не спешит исполнять вступившее в законную силу решение суда, а часто, наоборот, активно уклоняется от своих обязанностей, установленных данным решением, делая принудительное затруднительным или вовсе невозможным.

Исполнение решения суда применяется как в отношении физических, так и юридических лиц. Сторонами исполнительного производства являются должник и взыскатель, которые могут участвовать в исполнительном производстве как лично, так и через своих представителей.

Задачами исполнительного производства, в соответствии со ст. 2 ФЗ «Об исполнительном производстве», являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях – исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Принудительное исполнение решения суда, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Результативность исполнения решения суда может быть достигнута только при тесном взаимодействии представителя взыскателя и судебного пристава-исполнителя, особенно учитывая общеизвестность и многообразие способов уклонения, а также колоссальную загруженность судебных приставов-исполнителей.

К сожалению, действия взыскателя или даже его представителя в большинстве случаев заканчиваются подачей исполнительного документа в службу судебных приставов и периодическими звонками приставу. Действия пристава при таком отношении взыскателя сводятся в лучшем случае к минимальному набору действий – запросу по почте информации о счетах должника, направления запросов в регистрирующие органы с целью установить зарегистрированное имущество, а в худшем, про дело вообще могут забыть.

Предлагаем комплексное сопровождение исполнительного производства с оплатой за конкретный результат – исполнение решения суда.

Основные действия:

  • получение исполнительных документов и предоставление их по месту исполнения (Федеральную службу судебных приставов, Федеральное казначейство, банки и др.);
  • подготовка необходимых документов;
  • подача необходимых заявлений, ходатайств, жалоб;
  • сбор информации о фактическом финансовом положении должника (движимое и недвижимое имущество, дебиторская задолженность);
  • получение информации о наличии, в том числе вновь открывшихся расчетных, ссудных, валютных, торговых и (или) клиринговых счетах должника;
  • представление интересов взыскателя в рамках исполнительного производства (вручение уведомлений и требований должнику, подача запросов и постановлений пристава в организации и государственные учреждения);
  • представление интересов взыскателя при производстве исполнительных действий;
  • представление интересов взыскателя в судебных заседаниях при обжаловании должником действий судебного пристава-исполнителя;
  • участие в реализации имущества должника;
  • ознакомление с материалами исполнительного производства;
  • привлечение должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение решения суда или иного судебного акта;
  • представление интересов потерпевшего (взыскателя) по уголовным делам;
  • взаимодействие с судебным приставом-исполнителем;
  • иные необходимые действия.

Стоимость услуг

Стоимость услуг зависит размера требований, реальной возможности исполнения решения суда и определяется в индивидуальном порядке. Оплата проводится по результатам работы, за исключением сумм компенсации фактических затрат.

Остались вопросы? Позвоните нам по тел. (495) 646-00-45

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования